Оплата онлайн

Chevrolet Lanos – отличное качество по доступной цене

С момента появления в автосалонах этот компактный автомобильчик сразу привлек к себе внимание тех, кто ценит сочетание элегантности и функциональности.
Про Chevrolet Lanos можно сказать, что изнутри он больше, чем снаружи. Действительно, в его довольно просторном салоне без проблем размещаются четверо, а то и пятеро мужчин атлетического телосложения.

Конструкторы этой модели решили доказать, что надежный, простой в эксплуатации и элегантный автомобиль может быть еще и недорогим. Это им удалость с блеском. Правда, кое от чего пришлось отказаться. Но основное, что должно быть в современном автомобиле, в Lanos все же имеется.

Все модификации автомобиля выполнены на базе одного и того же рядного четырехцилиндрового двигателя объемом 1,5 литра. Коробка только механическая, пятиступенчатая. Возможно, это обстоятельство несколько ограничит спрос на этот автомобиль у дам.

Высокодинамичным и скоростным автомобиль не назовешь. До 100 км/час он разгоняется за 12.5 секунд, а максимальная скорость, заявленная разработчиками, составляет 172 км/час.

Впрочем, этого вполне достаточно для уверенной городской езды. Да и на трассе этот переднеприводной автомобильчик ведет себя уверенно, идет мягко и хорошо держит дорогу. При этом надежная передняя рычажная подвеска типа McPherson и пружинная, со связанными рычагами, задняя гарантируют комфорт. Что очень важно для наших дорог, Chevrolet Lanos имеет высокий дорожный просвет в 160 мм.

Существенным недостатком классифицированного по требованиям Euro II двигателя является довольно высокий расход топлива по городскому циклу, составляющий 10,4 литра на 100 км. Впрочем, великолепные характеристики в 5,2 литра при скорости в 90 км/час и 6,7 литра при скорости 120 км/час заставляют забыть об этом.

Chevrolet Lanos с уверенностью можно назвать безопасным автомобилем, т.к. в нем хорошо продуманы элементы как активной, так и пассивной безопасности.
Машина снабжена надежными дисковыми тормозами. Бамперы не подвергаются деформации: передние на скорости до 8 км/час, задние – до 4 км/час.

Сиденья имеют 3-х точечные ремни безопасности и регулируемые по высоте подголовники. К сожалению, подушка безопасности лишь одна – у водителя. Зато предусмотрены такие элементы активной безопасности, как передние фары с гидрокорректором и дополнительный стоп-сигнал.
На машине установлены просто огромные складывающиеся зеркала заднего вида, что в сочетании с электрическими стеклоподъемниками делают езду не только безопасной, но и комфортной и уверенной.

Дизайн автомобиля очень функционален. Конечно, у вас остается возможность сделать свой автомобиль не похожим на остальные за счет установки спойлеров, дополнительных молдингов и пр.

Но лучше – оставить все как есть. Chevrolet Lanos, пожалуй, можно назвать эталоном компромисса элегантности и лаконичности. Он красив, и при этом в нем есть все, что действительно необходимо.

В стандартной модификации предусмотрен обогрев заднего стекла, удобные подстаканники и консоль с пепельницей для пассажиров, солнцезащитные козырьки с карманом и другие приятные мелочи.

Полезный объем багажника легко увеличивается вдвое за счет складываемых спинок задних сидений. Кстати, запаска в машине полноразмерная, что бывает далеко не всегда.

Радует и дополнительное оборудование. Например, большинство владельцев, скорее всего, захотят за умеренную плату установить на машине гидроусилитель руля и кондиционер.

Подумали разработчики и о надежности. Она такова, что на СТО вам следует приезжать только один раз на каждые 10 000 км пробега. Все остальное время придется лишь заботиться о наличии бензина в баке, да следить, чтобы не закончилась жидкость в омывателе стекол.

Источник: chevrolet-holding.ru