Оплата онлайн

Daewoo Matiz – мужской и женский!

Покупатели самых доступных авто обычно люди без претензий. Но c «Матизом» теперь можно и покапризничать. Если продавец сам не спросит: «Вам какой – «мужской» или «женский»?»

Нельзя сказать, чтобы литровый Матиз у нас уж очень ждали – скорее не его, а модификацию с автоматической коробкой. И вот в начале 2005 года обе версии появились в продаже. Одновременно. Что наводит на мысль о целенаправленном разделении модели по «половой принадлежности»: литровый с механической КП адресован покупателям сильного пола, а 0,8-литровый с «автоматом» – женщинам.

Итак, «самец», внешне отличимый по надписям Best на передних крыльях, по сравнению с «бесполым» 3-цилиндровым с «механикой» гораздо шустрее – приемистость возросла почти на треть. Не менее важна и удачная характеристика 4-цилиндрового мотора. С тремя седоками на борту трогаться с места можно более чем уверенно. Никаких вибраций и тарахтения, свойственных младшему собрату, здесь, разумеется, нет. Абсолютно полноценный автомобиль – и по ощущениям за рулем, и по поведению в потоке даже на скоростной трассе.

«Матиз» с «автоматом» (о чем гласит надпись Automatic на кормовой двери) – полная противоположность. Сев за руль «девочки» сразу после «Беста», обнаруживается, что 52 лошадиные силы словно тонут в масляной ванне гидромеханического агрегата. Впрочем, это, наверное, игра контрастов. А если представить за рулем даму? Что двигатель «троит», она, скорее всего, просто не заметит. Трогается с места машинка как из пушки – просто нажмите хорошенько на газ. Она и с места в гору, и с полным салоном пассажиров… Подхватывает и прет. Но только до 50 км/ч. А дальше педаль теряет связь с двигателем. Хочешь – жми ее, хочешь нет – меняется лишь звук, и «Матиз», почти автономно от потуг водителя, набирает скорость с интенсивностью груженой «Газели». Поэтому нужно только раз и навсегда уяснить – никаких обгонов! Разве что объехать равномерно движущийся тихоход, например трактор. А наградой спокойной и неторопливой водительнице будет исключительная простота управления.

Буря восторгов ждет даму, купившую «Автоматик» взамен подызношенного «Матиза-0,8» с ручной коробкой. Как приятно будет парковаться задним ходом! Забудьте подгазовки на полувыжатом сцеплении и мучения при трогании на подъеме – эта машина все делает сама! Кстати, 4-ступенчатая АКП удивит комфортными переключениями – такой мягкости позавидуют и иные авто бизнес-класса. Запчасти daewoo matiz также не будет проблемой для счастливых обладателей этого автомобиля. Только не забывайте, что как и для любой другой модели, лучше покупать оригинальные запчасти.

«Матиз» с литровым двигателем – полноценный автомобиль за минимальные деньги. «Матиз-Автоматик» уникален своей рекордно низкой ценой за новый автомобиль с автоматической КП.

Источник: Купи Авто // №5-2005