Оплата онлайн

Daewoo Matiz – женский и недорогой

Над этой моделью готов смеяться любой. Нет, серьезно, даже обладатель вазовской «классики» уверен, что у него настоящий автомобиль, а не недоразумение на маленьких колесиках. А уж водители «девяток» и «десяток» посматривают на Daewoo Matiz и вовсе с пренебрежением.

Сразу можно сказать об одной проблеме, с которой сталкиваются многие владельцы Matiz – автомобиль имеет очень необычную размерность колес – 145/70 R13 или 155/65 R13. В магазинах такая зимняя резина практически не встречается, поэтому приходится покупать нестандартные шипованные покрышки Pirelli размерности 155/70 R13.

Автомобиль, снискавший себе славу женской машины. Транспортное средство из бюджетной ценовой категории, класса – «мини». Садимся внутрь, посадка неожиданно удобная, сиденья приятно «обнимают» своего седока, спереди не тесно (неожиданно!). Ничего нового, свежего в интерьере, но собрано все добротно, консоль интуитивно понятна. Качество пластика приятнее многих схожих по цене авто. А вот сзади тесновато, особенно если сиденье водителя или пассажира сдвинуты назад.

Издали кажется, что внутрь Matiz не влезет ни один взрослый мужчина. Однако водитель ростом примерно до 190 см сможет усесться в кресле вполне сносно. Думаете, сзади нет места? Ничего подобного! Особо, конечно, не разгуляешься, но среднестатистический человек сядет туда и не развалится. А вот багажника действительно нет. Что правда, то правда. Туда помещаются только два пакета с продуктами из супермаркета и не более. Естественно, все слова о комфорте и нормальном расположении за рулем делаются с той поправкой, что перед нами автомобиль класса «А» по европейской классификации.

Конечно, в городе моторчика объемом 0,8 л. более-менее хватает, однако лишь до скорости 60-70 км/час. А вот затем машинка начинает ехать неохотно, хотя при желании на магистрали можно держать 110-120 км/час. Но двигаться с подобной скоростью долго не хочется. И не только из-за того, что жалко двигатель. Причина скорее в другом. На высокой скорости в салоне Matiz становится очень шумно. Плюс к этому водитель уже не чувствует себя уверенно за рулем, а автомобиль начинает «плавать» по дороге. Однако повторим еще раз – в городе Matiz ведет себя очень неплохо, позволяя держаться в общем потоке и даже обгонять. Что касается плавности хода и энергоемкости подвески… Ямки эта машинка, которая оснащена 13-дюймовыми колесиками, проезжает не лучшим образом, периодически случаются и пробои подвески. В общем, на плохих дорогах Matiz приходится несладко. Динамики 0,8 литрового двигателя вполне хватает для резвого разгона 800 килограммового автомобильчика. Машина вполне оправдывает звание женского авто. Мобильный, легкий, простой в управлении. Есть и недостатки, жесткая подвеска, да и зимой этот автомобиль холодноват. В целом осталось вполне благоприятное впечатление, качественная сборка, комфортная посадка спереди, хорошая обзорность. Неплохой выбор для представительницы лучшей половины человечества.

Daewoo matiz, несмотря на весь к нему первоначальный скепсис, проявил себя вполне приличной машинкой, на которой можно ездить по городу. Конечно, у него есть недостатки, однако имеются и достоинства. Среди последних надо отметить, конечно, низкую стоимость как самой машины, так и последующей эксплуатации. Поэтому если вам нужна недорогая модель, то можете смело покупать этого «малыша».

Источник: auto.mail.ru