Оплата онлайн

Daewoo Nexia New или обновленная вечность

Кардинальных обновлений два: новый двигатель и фейслифтинг с рестайлингом. Отныне на Nexia N150 (прежняя модель имела индекс N100) ставят 16-клапанный двигатель DOHC (взятый от Lacetti) объемом 1,6 литра (на старой – 1,5л.) с двумя распредвалами. Мощность увеличилась с 85 до 108 л.с. У нового сердца этого почти нового, почти нашего авто изменяемая конфигурация впускного коллектора; дополнительный датчик положения коленвала, вспомогательный кислородный датчик, электронный клапан ЕЕGR; сдвоенный каталитический нейтрализатор на выпускном коллекторе, улучшенная система охлаждения двигателя производства DOOWON (крупнейшего поставщика систем охлаждения Кореи). Отмечу, что, несмотря на рост объема и мощности, расход топлива снизился в среднем на 5%.

По управляемости дэу нексия фактически осталась прежней. Тормоза, которых доработка не коснулась, остались такими же невнятными, как на прежней реинкарнации, раскачка на высоких (относительно) скоростях никуда не исчезла, равно как неизменными остались внушительные крены в поворотах. Рычаг КПП туговат, хотя испытатель с UZ-GM заверил, что со временем ход рычага станет более мягким. К четкости переключения никаких претензий нет. Единственное, что поменялось – это динамика автомобиля. Как и следовало ожидать, с новым двигателем старушка-долгожительница стала заметно бодрее.

Nexia посвежела, обрела более обтекаемую, даже несколько агрессивную линию переднего бампера. Кормовая часть стала менее напоминать «наш бронепоезд», а ручка открытия крышки багажника стала удобной и теперь сможет оставаться относительно чистой. Насколько можно освежить морально давным-давно «мертвый» автомобиль – судить потребителю. Если Daewoo покупают – значит автомобиль нужен. Честнее потребительского голосования рублем мировая экономика не изобрела.

Обновленная Nexia уже поступила в продажу и желающие могут от души пощуриться в автосалоне и сравнить ощущения. Кроме переднего бампера, изменения коснулись еще 90 деталей. Решетка радиатора имеет отныне 12 горизонтальных отверстий и продольную горизонтальную накладку для шильдика. Окантовка выполнена под цвет кузова, хром ушел в прошлое. Свою форму, на более современную, изменила вся оптика – передняя и задняя. Внутри рестайлинга больше. Полностью иная центральная консоль, панель приборов, отделка дверей, щиток приборов. Появился третий стоп-сигнал, новая аудиосистема и электронные часы. Отныне двери (аллилуйя!) обрели звукоизоляцию. Аудиосистема Clarion, производство которой открывается в Узбекистане, выглядит почти солидно и вполне достойно звучит. Приборы легко читаются и достаточно информативны, новое рулевое колесо… сносное и лично мне не очень понятно чем КАЧЕСТВЕННО оно отличается от старого.

Догнать время N150 не удалось и не удастся никогда. Но серьезного стремления к этому у маркетологов GM и UZ-Daewoo в общем-то не было. Руководство предприятия категорически заявило о том, что долгожданная автоматическая КПП на Nexia в обозримом будущем так и не появится. По-прежнему отсутствуют подушки безопасности, регулировки рулевой колонки также нет.

Наибольшее же достоинство автомобиля осталось. И даже существенно укрепилось. Все комплектации авто также не меняются. Да-да. Модернизированный автомобиль с новым, более мощным двигателем, с одним из самых вместительных багажников в классе просто заменяет своего предшественника, оставаясь таким же доступным. В итоге, Daewoo так и остается – честным узбекским «осликом», покорно волочащим груз и хозяина туда, куда хозяину угодно. Желающие же погонять могут поискать породистых скакунов. В другом месте и за другие деньги.

Источник: autonavigator.ru