Оплата онлайн

Малыш на миллион

Компактные автомобили становятся все популярнее и популярнее даже не год от года, а  день ото дня. В загруженных транспортом городах полноразмерным машинам трудно и передвигаться, и парковаться, в то время как юркие «малыши» таких проблем не имеют.

В России самым популярным представителем класса «супермини», без всяких сомнений, является Деу Матиз. Пожалуй, в нашей стране нет ни одного города, в котором бы, выйдя на улицу, нельзя было бы встретить эти маленькие автомобильчики с «игрушечной» внешностью. Познакомимся же с интересной моделью поближе.

Конечно, любой автомобиль в первую очередь оценивают с точки зрения его внешнего вида. Матиз в этом плане довольно интересен. Выглядит он симпатично: компактный силуэт, крупные фары, яркие расцветки – именно так обычно рисуют живые машины в мультфильмах. Не вызвать улыбку умиления и не поднять настроение такой «малыш» просто не может, его так и хочется потискать. Именно поэтому среди его ярых поклонников – практически одни представительницы прекрасного пола. Правда, любят Матиз и студенты, но для них главной «приманкой» является все же не внешность, а функциональность автомобиля.

Кстати, о функциональности. Это – очевидный плюс Матиза. Автомобиль чувствует себя в городе как рыба в воде. Ему не составит труда преодолеть даже самый загруженный участок дороги, в отличие от своих полноразмерных «коллег» он, объезжая пробки, легко сможет проехать через узкий переулок или двор, да и припарковать его можно там, где хозяин большой машины и не подумает остановиться. При этом Матиз не так уж мал внутри – конечно, большая компания с багажом в него не поместится, но вот для пары пассажиров с ручной кладью место вполне найдется. Причем тесно и дискомфортно им не будет ни в коем случае.

Двигатели Матиза похвастаться какими-то запредельными показателями не могут, но разве может быть иначе, когда речь идет о малолитражке? Тем более, что для динамичного перемещения по городу мощности «малыша» с лихвой хватает.