Оплата онлайн

Nexia бессмертна

Второе издание бестселлера с мотором DOCH …А вот с названием вышла незадача. Поначалу компания «УзДэуАвто» присвоила новинке имя Minor, очевидно не обратив внимания на тонкости русской семантики. Но быстро спохватилась, оставив в качестве приставки к традиционному названию Nexia лишь аббревиатуру DOCH, указывающую на наличие под капотом двухвального двигателя. И правильно: Nexia — песня, конечно, не новая, но уж точно — не грустная.

На первый взгляд машина почти такая же, как и десять лет назад, когда модель появилась на российском рынке. Разве что молдинги стали шире, да прибавилась на высокой крышке багажника пластиковая накладка с выштампованным названием. Фронтальная светотехника — старая, а вот сзади — «хрустальные» фонари. Очень может быть, но чтобы почувствовать разницу, надо поставить рядом старую и новую Nexia. А еще, если присесть на корточки и прочитать обозначение на всесезонной резине Kumho, станет ясно, что у Daewoo — почти взрослая «обувь», 14 дюймов! Да и под капотом — новый 16-клапанный двигатель, придающий «старушке» почти юношескую прыть.

Жесткий пластик вовсе не просторного салона, тонкая баранка руля, практически лежащая на коленях, и — всего два режима регулировки сидений. Причем если с продольной регулировкой проблем не возникает — приподнял рычаг спереди, и все, — то для того, чтобы наклонить спинку, нужно протиснуть руку в узкую щель между боковиной сиденья и обшивкой салона, и там попытаться нащупать небольшую рукоять. Сиденья, конечно, с подголовниками, с приятной велюровой вставкой посредине. Чтобы хоть как-то управлять автомобилем, водительское сиденье пришлось максимально отодвинуть назад, вплоть до риска потерять контакт с блоком педалей.

Если ваш рост превышает 170 см, приготовьтесь к тому, что правое колено будет упираться в центральную консоль, а левое — в дверной косяк. Переднему пассажиру не лучше: ноги ему приходится прятать в узкий «пенал». И, естественно, крышка перчаточного ящика каждый раз опускается на колени.

Панель приборов осталась неизменной: прямые линии, большие кнопки, жесткие грани. И магнитолу можно было бы поставить посовременней: все-таки у Daewoo собственное производство аудиоаппаратуры. Работа кондиционера и отопителя не вызывает нареканий: теплый воздух начинает поступать в салон достаточно быстро. Что порадовало, так это измененный внутренний дизайн дверей. Передние наконец-то получили хорошие подлокотники с интегрированными блоками управления стеклоподъемниками. Деревянные вставки — дело вкуса, по мне, так они требуют более тщательной полировки. Сзади не так чтобы просторно, но и не тесно. Без особого комфорта здесь разместятся трое не слишком упитанных граждан. Объем багажника остался прежним — 530 литров. Так что объемистые дачные сумки здесь разместятся без труда.

Обновленной Nexia, пожалуй, не хватает дополнительной звукоизоляции. А разгонные характеристики порадовали, даже несмотря на то, что сам автомобиль прибавил в весе. Хотя объем двигателя остался прежним — полтора литра — новая 16-клапанная головка блока и измененная система впрыска придали ему динамики. Да и «силенок» тоже прибавилось — 85 вместо прежних 75. Да и сам звук понравился: не слишком резок, в меру нагловат.

Купить daewoo nexia можно в нескольких комплектациях по цене от 8500 до 9800 долларов. На стоимость влияет наличие гидроусилителя, кондиционера и литых дисков. Nexia, доставшаяся на тест, была «золотой серединой»: с кондиционером, но на простых штампованных дисках.

Источник: autoizvestia.ru